TOSTADA CON PANCETA IBERICA:
Para hacer estas tostadas vamos a necesitar 1 pan serrano ó payes de 1 kg. cortado en rodajas.
Si en vuestra zona no lo encuentran cortado en rodajas, solo teneis que cortarlas de 1 cm. aproximadamente.
También necesitamos tocino curado de panceta ó papada de cerdo ibérico de bellota cortado en lonchas finas(como las de jamón).
Lo ultimo que necesitamos es el tomate triturado que lleva: 1 tomate rojo, 1 puntita de un diente de ajo y 1 chorreón largo de aceite virgen extra.
Poner el pan a tostar y una vez tostado untar con la mezcla del tomate y seguido cubrir con lonchas de tocino vetado.
Cortar en la tostada en trozos a vuestro gusto y listo para servir.
Este es un desayuno sano, muy rico y bastante económico.
Para los que tengan el pensamiento que esto tiene mucha grasa.
Según tengo entendido es una grasa sana ó sea colesterol del que no hace daño.
Probarlo y después me lo contáis.
Si el tocino es de bellota ó cebo el daño lo hace no comerse una buena tostada serrana.
Espero que os guste. Un saludo y hasta próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario