CHOCOS PICA-PICA:
En Huelva el choco es uno de los productos estrellas de nuestra cocina, hay muchas formas de cocinarlos, hoy lo vamos a preparar con salsa picante.
Les iré poniendo recetas de choco poco a poco.
Para hacer chocos en salsa picante.
Primero limpiar un choco fresco de trasmallo, no muy grande. 200 gr. aproximadamente.
-Ponerlo a la plancha hasta que este tierno, también se pueden cocer en agua con sal.
-La salsa se hace con lo siguiente:
-1 lata de tomate frito.
-5 dientes de ajo.
-5 c.s. de aceite oliva.
-2 c.s. de vinagre.
-1 manojito de perejil.
-1 c.sopera. de sal.
-1 guindilla ó cayena.
Batir y lista la salsa.
A la hora de servir ponemos en un cazo el choco con la salsa y un poquitín de agua y lo calentamos todo junto de 8-10 minutos. Esto si el choco lo hemos cocido.
Si el choco lo vamos a hacer en la plancha, mientras que el choco lo tenemos en la sartén ó la plancha. Vamos calentando la salsa y se echaremos por encima al choco a la hora de servirlo.
Como os he dicho es una de las muchas maneras de cocinar el choco, pronto les dare otras sugerencias. Un saludo a todos.
P.D: si no pueden comer picante, no le pongan la guindilla a la salsa, sin guindilla es riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario