miércoles, 17 de julio de 2013

TAQUITOS DE FOGONERO EN ADOBO:Cazón, mero, etc.

PESCADO EN ADOBO, TAQUITOS: 1KG.

-Cortar en taquitos 1 Kg.de Fogonero, cazón, perca, mero, atún   etc. etc.....ponerles sal.

Para el adobo poner en un recipiente para batir los siguientes ingredientes:

-1/2 litro de vinagre de vino.
-1 litro de agua.
-2 hojas de laurel.
-5 dientes de ajo.
-1 cucharada de comino.
-1         "         "  pimentón dulce.
-1          "        "  oregano.
-1          "        "   tomillo.
-5          "        "    sal gruesa.

Batir todo muy bien y añadir 1 limón cortado en cuartos.

Meter el pescado en el adobo y poner en frigorífico como minimo 24 horas.

Lo podeis tener en el frio hasta una semana y cada vez cogera mas el aliño.

OJO: A la hora de freir el pescado antes de pasarlo por la harina escurrirlo muy bien.
Y freir en aceite abundante y temperatura alta.

Yo personalmente recomiendo, por su precio, usar para el adobo La Caella de la familia del cazón.

Pero el que mejor se trabaja y aguanta mas es el fogonero.

Un saludo y hasta la próxima receta.

La presentación de la foto de arriba la puse en una copa de encuentro.
Poner el adobo y chupitos de gazpacho, triunfareis.



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