CAZON,PINTARROJA,CON TOMATE.
-Cortar la pintarroja en rodajas de un 1 cm. de ancho aprox. y salpimentar.
-Hacer un refrito de:2-3 dtes.de ajo,1 cebolla y 2-3 pimientos muy picaditos.Dejar pochar unos 5 minutos a fuego medio.
-Poner 2-3 tomates rojos en un vaso batidor con medio vaso de vino blanco y una pizca de azúcar batir.
-Cuando las verduras estén pochadas,añadir el tomate molido con 1 pizca de comino y 1 de oregano. Dejar a fuego medio 10 minutos tapado.
-Una vez pasado ese tiempo colocar las rodajas de pescado y dejarlo cocer de 2 a 3 minutos max.
-Apagar fuego y dejar reposar un par de minutos tapado y listo.
El cazon es un especie de tiburón, que se encuentra viviendo por nuestras costas.
Antes los marineros se dedicaban a secar el cazon-pintarroja, que gustaba mucho con tomate en los bares de los pueblos costeros.
Este pescado curado tiene el nombre de Tollo, de hay esa tapa tan famosa en Huelva. (Tollo con tomate.)
Espero a ver si en breve os paso la receta del Tollo que es casi la misma que esta, solo varia el producto.
Bueno como siempre espero que os guste.
Un saludo a todos y hasta próxima receta.
Podeis encontrar cazon ,en los congelados, a muy buen precio.
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