viernes, 14 de junio de 2013

PELLEJITO DE ATUN CON PAPAS:Guiso marinero.

PELLEJITO DE ATUN:

Este es un plato típico de los pueblos marineros dedicados a la captura del atun en almadraba,ya se hace con la piel que se quita al atún cuando se arreglan estos pescados para comercializarlos.
La piel no se comercializa pero esta muy demandada por los bares situados en las zonas de pescadería. Normalmente lo regalan y si lo cobran es a un precio muy económico.
RECETA:
-Limpiamos 1 kg.de piel de atun quitamos escamas y durezas.Cortamos en trozos y salpimentamos.

-Ponemos un poco de aceite en un olla y freímos 4 dtes.de ajo,2 cebollas ,3 pimientos verdes y 2 hojas de laurel.

-Cuando estén tomando color le añadimos 1 tomate rayado y 1 cucharada de tomillo en hoja,subimos el fuego y añadimos 1 vaso de vino blanco y 1 litro de agua aprox.dejamos hervir unos 10 min.

-Cortamos en trozos grandes 2 kg.de papas y añadimos al guiso y cuando hiervan unos 15 min. echamos el atun,dejamos de 2-min.mas,apagamos el fuego y tapamos la olla.
-Dejamos reposar el guiso tapado 5 minutos y listo para comer.
-Tapa típica de Huelva y sobre todo de Lepe,Isla Cristana, Ayamonte y otros pueblos vinculados.
                                             Como siempre .Un saludo y hasta la próxima............

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