REVOLTILLOS DE CORDERO: 4-5 tapas.
-Comprar en un establecimiento de confianza 500 gr.de revoltillos que estén bien limpios.
-Poner en una olla 1 l.de agua, 1 vaso de vino grande, 2 hojas de laurel ,3-4 hojas de hierbabuena, 1 pizca de canela ó una rama, sal y 1 cayena ó guindilla.
-Meter los revoltillos y cocer de 40 a 50 minutos a fuego vivo.
-Cuando estén listos sacar y reservar. No tiren el agua.
-En otra cazuela echar 3-4 c.s. de aceite y refreir: 2 dtes.de ajo, 2 pimientos, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 tomates rojos. Salpimentados.
-Una vez refritas la verduras agregar un poco de caldo de la cocción de los revoltillos y batir bien.
-Volver a meter los revoltillos en la olla cubrir con la salsa que nos ha quedado al batir la verduras y cocer a fuego medio 30 minutos mas añadiendo si se queda sin caldo un poco del agua de cocción.
-Ya solo falta reponer de sal, pinchar para ver si están tiernos y listos para comer.
Los revoltillos es una tapa típica de los pueblos Andevaleños, antes eran muy asequibles, pero hoy en dia por tiempo de limpieza y mano de obra de preparación salen a un poco caro.
No obstante les recomiendo que los prueben y verán que merece la pena su precio.
Espero que les guste esta forma de cocinarlos y como siempre. Un saludo y hasta la próxima.
UMmm,que rico!!..mañana los voy a hacer,gracias!
ResponderEliminarUMmm,que rico!!..mañana los voy a hacer,gracias!
ResponderEliminarHazlos y despues me dices. Un saludo y gracias.
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