DORADA CON VINAGRETA MARINERA:
-Primero hacemos la vinagreta:
-Quitar la piel a 2 tomates de ensalada y picar en pedacitos muy muy pequeños y poner en un bol.
-Agregar también muy muy picadito 1 pimiento verde y 1 cebolla si es nueva ó dulce mejor.
-Poner 3-4 c.s.de aceite, 1 de vinagre y 1 poco de sal marina. Mover todo bien reservar.
-Sacarle los filetes a las doradas. Poner en una sartén ó plancha unas gotas de aceite y darle 2 minutos por cada lado al pescado.
-Poner los filetes en un plato y aliñar con la vinagreta. Listos para comer.
-Este plato se puede servir frio ó caliente.
Este tipo de vinagreta ó aliño cortando en trocitos pequeños las verduras nos puede servir para infinidad de pescados y mariscos.
Como por ejemplo las huevas cocidas,los mejillones, los distintos tipos de surimis etc.etc.
Personalmente os recomiendo que aunque en frio esta delicioso, lo probéis dándole un toque en el microondas veréis que sabor mas peculiar.
Este tipo de picadillo lo hacían los marineros no en trocitos pequeños, sino en tiras ya que cortaban la verduras con la navaja de trabajo sin apoyarse en ninguna mesa.
Si teneis la opción de conseguir atún fresco salado hacerle este picadillo. Es otra historia de sabor.
Un saludo.Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario