domingo, 1 de diciembre de 2013

HUEVAS FRITAS DE MERLUZA.(Tipicas de freidurias)


HUEVAS FRITAS DE MERLUZA, BACALO, CABALLA ETC.......

Ingredientes:

Huevas de merluza ó similar.
Aceite de oliva 0,4º grados de acidez.
Harina especial para fritos.
Sal fina.

Esta es una receta bien sencilla.

Enjuagar bien las huevas y ponerlas en un escurridor.

Poner abundante aceite en una sartén ó freidora a 180º de temperatura aprox. y cuando el aceite esté caliente. Pasar las huevas por la harina de forma que se pegue por todos lados.
Echarlas con cuidado en el aceite en pocas cantidades y freir aproximadamente 3-4 minutos.

Sacarlas y ponerlas sobre papel absorvente y en ese momento añadir sal fina moviéndolas para que coja la sal bien.

Presentarlas con una ensalada de guarnición al gusto y una salsa mayonesa fina.

Receta de mayonesa para fritos:

1 vaso de mayonesa industrial.
1 naranja exprimida.
1 cucharadita de caramelo liquido ó sirope.
1 chorrito de licor triple seco ó similar.
Mezclar con unas varillas o tenedor y lista.

Receta fácil, aunque no se hace normalmente por el engorro de enharinar y salpicaduras de aceite  etc..

Espero que le guste. Un saludo y hasta la próxima receta.


Para fritos comprar siempre huevas pequeñas quedan mejor fritas y son mejores para compartir como aperitivo al centro de mesa.

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