PUNTAS DE LOMO IBERICO ESTILO JARDINERA:
Ingredientes: 500 gramos de puntas de lomo ibérico, 500 gramos de menestra común de bolsa, 1 cebolla,1 pimiento verde,1 tomate, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de vino blanco, 1 pizca de comino, 1 de pimentón duce, 1 de tomillo, Sal y pimienta molida, 1 chorrito de aceite de oliva.
Primero cortar la carne en trozos y salpimentar.
Poner en una olla un chorrito de aceite de oliva y sofreír las verduras picaditas con la hoja de laurel.
Una vez sofritas las verduras, añadir los trozos de carne, darle unas vueltas para que se dore y echar el vino, 1 vaso de agua y las especias. Tapar la olla y cocer a fuego fuerte 15 minutos.
Pasado los 15 minutos, añadir la bolsa de menestra, reponer de agua y sal, volver a tapar la olla y dejar a fuego medio 20 minutos mas y lista para comer.
Receta fácil y barata ya que ahora estamos en tiempos de matanza del cerdo ibérico.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta...........
No hay comentarios:
Publicar un comentario