RAYA EN PIMENTON:
-Poner 3-4 c.s.de aceite de oliva en la sarten y poner a freir: 2-3 d.de ajo,1 cebolla pequeña y una ramita de perejil.
-Cuando el refrito haya tomado color echar 1 c.s.de pimenton dulce,darle un par de vueltas y añadir 2-3 c.s.de un buen vinagre de vino. Hervir 2 minutos.
-Cuando todo haya hervido agregar una rebanada de pan frito,1 vaso de agua y una pizca de caldo de pescado.Hervir el conjunto 5 min.
-Pasar todo a vaso batidor y batir bien,reponer de sal.
-Si teneis la posibilidad de comprar la Raya fresca,pedirle al pescadero si tiene el higado ó alguna hueva de la raya.Darle un salteado en aceite y mezclar majado con el pan frito.
Meter los trozos de raya en la salsa,hervir 3 min.y listo para servir.
La Raya (manta raya) pescado muy comun de nuestras costas.
Tiene un sabor suave y muy caracteristico,
Le van las salsas con mucho sabor que contrastan con su textura.
Este pescado es muy apreciado y cocinado en las zonas marineras,Isla Cristina,,,lepe...P.el Moral etc.
Hoy este pescado se comercializa congelado y limpio.Su precio es muy asequible.
Como siempre un saludo a todos y hasta la proxima receta.
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