MAGRO DE CERDO CON TOMATE:
Ingredientes:
1 kg. de magro de cerdo.
1 lata de tomate frito de 1 kg.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
2-3 pimientos verdes.
1 zanahoria.
1 calabacín.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
Sal, pimienta, comino, tomillo y 1 pastilla de caldo de carne.
Primero cortar la carne en tacos y salpimentar.
Después poner en 2-3 cucharadas de aceite en una olla y añadir las verduras picaditas con la hoja de laurel.
Sofreir a fuego medio hasta que doren y una vez doraditas, añadir la carne y mover bien para que mezcle y tome color. Seguidamente añadir el vaso de vino , cubrir de agua y cocer tapada 30 minutos.
Pasado ese tiempo añadir la lata de tomate frito , 1 cucharadita de comino, 1 cuch. de tomillo y las pastilla de caldo mover y tapar la olla. Dejar 15 minutos mas a fuego lento moviendo de vez en cuando y lista para servir.
Se puede acompañar de patatas fritas , arroz cocido etc.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Para esta receta he utilizado cabeza de lomo, pero se puede hacer con jamón ó paleta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario