sábado, 24 de agosto de 2013

TACOS DE ATUN CON TOMATE.(tapa tipica y apreciada).

 ATUN CON TOMATE:

Ingredientes:

1 kg. de atún en taquitos.
1 cebolla picadita.
2-3 pimientos verdes picados.
3-4 dientes de ajo picados.
2 hojas de laurel.
1 Lata de tomate frito de 1 kg.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal, tomillo, comino y orégano.

Primero escaldar en agua hirviendo los tacos de atun para que suelte impurezas. Esto en el caso que sea congelado, que para esta receta nos interesa por el precio. Si es fresco enjuagar en agua fría y listo.

Segundo poner  todas las verduras junto con el aceite de oliva en una cazuela y sofreír a fuego lento, añadiendo 1 cuch. de sal.

Cuando las verduras estén pochadas, añadir la lata de tomate frito,poner una pizca de comino y otra de tomillo, mover todo para mezclar. Dejar  cocer 5 minutos.

Mientras tanto en una bandeja colocar los tacos de atun extendidos y ponerles por encima sal y oregano expolvoreado. 

Por ultimo echar el atun en la cazuela, tapar y dejar a fuego medio 5 minutos, moviendo la cazuela por el asa, de vez en cuando y listo.

Podeis acompañarlo de unas patatas fritas en gajos gruesos, para mojar con el tomate.

Como siempre, un saludo y hasta la próxima receta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario