viernes, 2 de agosto de 2013

MANITAS DE CERDO GUISADAS.

MANITAS DE CERDO EN SALSA CALDERETA:

Ingredientes:

-8 Manitas de cerdo limpias cortadas por la mitad y salpimentadas.
-8 dientes de ajo picados.
-1 cebolla grande en trozos.
-4 pimientos verdes en trozos.
-2 tomates rojos en trozos.
-2 zanahorias grandes en trozos.
-2-3 hojas de laurel y 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Para pochar las verduras.

Poner todo esto en una olla grande al minimo,  tapada, para que pochen.

Cuando estas verduras estén pochadas añadir las manitas y darles unas vueltas con una paleta hasta que doren y despues echar:

-1 litro de vino blanco común.
-1 cucharadita de comino molido.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 cucharadita de tomillo.
-1 pastilla de caldo de carne.
-3-4 hojas de hierbabuena.
-2 guindillas ó cayenas.

Cubrir de agua hasta arriba 1 l.de agua aproximadamente.

Tapar la olla y dar a fuego alto de 50 a 60 minutos.

Pasado ese tiempo abrir la olla, reponer de sal y pinchar las manitas y si están un poco duras, tapar la olla bajar el fuego dejar hasta que el tenedor entre bien reponiendo agua si les hiciera falta.
También podeis tapar la olla y con su mismo calor esperar que se ablanden.
Un saludo a todos.







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