PASTEL DE VERDURAS CON BACON:
En una sartén grande poner a sofreír 1 cebolla grande picadita, 200 gramos de judías verdes redondas, 200 gramos de judías amarillas ó ajetes, 1 berenjena en daditos, 1 zanahoria grande en tiras y 150 gramos de bacón en trocitos. Poner sal.
Dejar que estas verduras se vayan cociendo, salteándolas ó moviéndolas de vez en cuando, hasta que estén tiernas. Añadir un poco de agua si fuera necesario.
Poner todas esta verduras en una fuente para horno.
Ahora batir 4 huevos poniendo: 1 pizca de jengibre, 1 pizca de comino , 1 pizca de núez noscada y 1 pizca de oregano.
Una vez todo esto batido, añadir a las verduras y mezclar bien.
Meter la fuente al horno durante
20 minutos a 160º.
Mirar de vez en cuando, para que no se pegue el huevo y una vez pasado ese tiempo, tenemos un pastel de verduras listo para servir.
Este pastel se puede acompañar de salsa de tomate frito ó salsa de tomate de la casa.
Una sugerencia de salsa de tomate:
200 gr. de tomate frito.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de vinagre.
100 gr. de aceite de oliva.
1 pizca de comino.
50 gr.de pan rayado.
Agua para que la salsa este diluida como un kétchup.
Acompañar con esta salsa y el pastel de verduras os saldrá con una presentación estupenda.
Y no hablemos del sabor al mezclar con esta salsa, que se complementan estupendamente.
Bueno como siempre, pruébenlo. un saludo y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario