jueves, 8 de agosto de 2013

PASTEL DE VERDURAS CON BACON:4-5 raciones.

PASTEL DE VERDURAS CON BACON:

En una sartén grande poner a sofreír 1 cebolla grande picadita, 200 gramos de judías verdes redondas, 200 gramos de judías amarillas ó ajetes, 1 berenjena en daditos, 1 zanahoria grande en tiras y  150 gramos de bacón en trocitos. Poner sal.

Dejar que estas verduras se vayan cociendo, salteándolas ó moviéndolas de vez en cuando, hasta que estén tiernas. Añadir un poco de agua si fuera necesario.

Poner todas esta verduras en una fuente para horno.

Ahora batir 4 huevos poniendo: 1 pizca de jengibre, 1 pizca de comino , 1 pizca de núez noscada y 1 pizca de oregano.

Una vez todo esto batido, añadir a las verduras y mezclar bien.

Meter la fuente al horno durante
20 minutos a 160º.

Mirar de vez en cuando, para que no se pegue el huevo y una vez pasado ese tiempo, tenemos un pastel de verduras listo para servir.

Este pastel se puede acompañar de salsa de tomate frito ó salsa de tomate de la casa.

Una sugerencia de salsa de tomate:

200 gr. de tomate frito.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de vinagre.
100 gr. de aceite de oliva.
1 pizca de comino.
50 gr.de pan rayado.
Agua para que la salsa este diluida como un kétchup.

Acompañar con esta salsa y el pastel de verduras os saldrá con una presentación estupenda.

Y no hablemos del sabor al mezclar con  esta salsa, que se complementan estupendamente.

Bueno como siempre, pruébenlo. un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario