LOMOS DE MERLUZA EN SALSA DE ALMEJAS:
En esta receta vamos a utilizar lomos de merluza y almejas chilenas. (Ambos productos congelados).
Por supuesto esta misma receta con merluza fresca y chirlas de nuestra costa seria otra cosa, pero se sale del precio de menú económico.
Pondremos 2-3 cucharadas de aceite en una sartén grande ó paellera y echaremos 5-6 dientes a ajo cortados en laminas.
Pondremos a fuego medio y antes de que los ajos empiecen a dorar añadiremos 1 cucharada de pimentón dulce y una pizca de azafrán ó colorante. Subimos el fuego y enseguida añadiremos y 1 copa de vino fino, echaremos 2 docenas de almejas , 1 vaso de agua y sal.
A los 2-3 minutos pondremos los lomos de merluza ( previamente le echamos sal gruesa) y tapamos la sartén.
Lo dejamos hervir tapados 5 minutos y tendremos el pescado echo y las almejas abiertas. Retiramos del fuego y expolvoreamos de perejil picado.
Listos para servir, estos lomos suelen pesar 80-90 gramos, por lo que debemos servir 2 por ración.
Espero que les guste, como siempre.
Un saludo y hasta la próxima receta.
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