jueves, 1 de agosto de 2013

CALAMARES DEL CHÓ: 4-5 raciones.

CALAMARES AL ESTILO DEL CHÓ:

Lo primero que los voy a explicar es que el chó, entre el lenguaje de los marineros es la persona que normalmente se hace cargo en la cocina de los barcos 8-10 días de pesca.

Comprar 1 kg. de calamares frescos ó congelados sin limpiar y meter en agua con un chorro de vinagre. Enjuagar bien varias veces. Sacar y poner a escurrir.

Poner en una olla medio vaso de aceite de oliva y sofreír: 2-3 hojas de laurel, 10-12 dientes de ajos machacados con la piel, 2 pimientos verdes picaditos, 10-12 granos de pimienta, 1 cebolla picadita y 1 buen manojo de perejil picado.

Cuando esté todo refrito echar los calamares y freir unos minutos todo junto moviéndolos de vez en cuando.

Una vez que los calamares han encogido un poco y tomado color. Añadir 1 litro de vino blanco común y 1 litro de agua, reponer de sal y tapar. Dejar a fuego medio hasta que la salsa casi se consuma y espese.  Listo para comer.      Un saludo y hasta la próxima receta.

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