La receta que les voy a poner es la receta reducida y fácil de esta tapa ó plato de menú.
Primero poner a cocer en agua con 1 pastilla de caldo y medio limón 1 kg. de espinacas en hojas congeladas y una vez cocidas sacar y escurrir.
Segundo abrir 1 bote de 500 gr. de garbanzos cocidos y enjuagar bien para quitarle el olor a conserva. Escurrir.
Una vez tengamos listos estos ingredientes.
Pondremos 4-5 cucharadas de aceite de oliva en una olla y echaremos a sofreír 8-10 dientes de ajo picaditos y cuando empiecen a dorar añadiremos 1 cucharada de comino y 1 de pimentón dulce. Moveremos bien y echaremos rápido 1 chorreón largo de vinagre.
Dejamos unos segundos que se vaya la fuerza del vinagre y echaremos las espinacas. Revolviendo todo bien para que coja el sabor de las especias.
Por ultimo añadimos los garbanzos mezclamos y probamos de sal (reponemos si le hace falta) y dejamos a fuego minimo 5-6 minutos tapados y listo para servir.
También pueden cocer vdes. los garbanzos y aprovechar ese caldo para cocer las espinacas,pero con esta receta os saldrá bien y rápido.
Un saludo y hasta la próxima receta.
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