POTON,REJOS, A LA GALLEGA:
Ingredientes:
Rejos de potón.
Laurel.
Cebolla.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimentón dulce.
Patatas cocidas.
Sal.
Primero cocer los rejos de potón en agua con unas hojas de laurel y 1 cebolla entera," sin sal".
El tiempo de cocción varia de la dureza del potón, pero tienen que estar hirviendo alrededor de 2 horas.
Una vez cocidos y tiernos cortar en rodajas de 3-4 milímetros y expolvorear de pimentón dulce después ponerle aceite de oliva y por ultimo sal gruesa.
Acompañarlo con rodajas de patatas cocidas con el mismo aliño.
El potón es una especie de choco gigante que se suele pescar en zonas Africanas. Los rejos de este animal, para que se hagáis una idea, son los brazos del choco ó sepia. En un choco de 1 Kilo estos brazos suelen medir 10-15 cm. mientras que los de este animal llegan a medir de 1 metro ó mas.
El cuerpo se vende a tiras congeladas como rabas de calamar u otra denominaciones y los rejos también se comercializan, ya cocidos y en rodajas.
Su sabor se disimula con el pimentón un poco, pero al lado del pulpo no tiene nada que ver.
Muy usado para tapas y menús económicos, donde no se puede utilizar el pulpo, porque se sale del presupuesto.
Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
Estupenda comida es un placer tener tanta variedad del mar, un saludo R. Hernandez
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