PUCHERO CON FIDEOS:
Para hacer este puchero lo primero que tenemos que hacer es el dia anterior poner en remojo con bastante agua 1 Kg. de garbanzos extra y un puñadito de sal.
PARA EL CALDO:
1 pollo entero.
250 gr.de jarrete de ternera.
250 gr.de magro de cerdo.
150 gr. de tocino fresco.
150 gr. de bacon.
Poner a cocer todos estos ingredientes en una olla con bastante agua y un puñado de sal. Dejar hervir de 1,30 a 2 horas y pasado este tiempo sacar toda la carne y reservar el caldo.
VOLVER A PONER LA OLLA CON EL CALDO AL FUEGO Y AÑADIR:
2 puerros picaditos.
2 pencas de apio picaditas.
1 cebolla grande picadita.
1 nabo grande picadito.
3-4 patatas en tacos rotos.
4-5 zanahorias en trozos.
150 gr. de jamon cortado en daditos pequeños.
1 puñadito de sal y un ramito de hierbabuena.
Poner a hervir todo y cuando el agua este caliente echar el kilo de garbanzos. (A los garbanzos hay que tirarles el agua en el que han estado en remojo).
Dejar hervir todo el conjunto durante 1,30 horas, reponiendo agua caliente si le hiciera falta. Y ya tenemos los garbanzos listos.
A la hora de comer sacar la cantidad que vayáis a usar de este caldo y poner 50 gr. de fideos por persona y en 10-15 minutos estarán listos para comer. Poner en cada plato un par de hojitas de hierbabuena fresca.
La forma de presentar este puchero en familia es el siguiente de 1º Plato se pone en una fuente toda la carne que hemos cocido en el caldo y cada uno se va apartando lo que quiere, normalmente se mezclan las carnes con el tocino fresco y da un resultado exquisito.(A esta mezcla de carnes y tocino se le denomina "La pringá del puchero".
De 2º se pone el puchero con los fideos, aunque algunas personas prefieren picar toda la carne y añadirla todo junto en el mismo plato.
Ustedes a como gusten, plato completo y riquísimo.
Un saludo y a currar que merece la pena.
P.d. Los garbanzos con el caldo se pueden congelar, por eso es preferible hacer una buena cantidad y tendréis para 2-3 ocasiones, un caldo siempre listo.
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