PAPAS CON CHIPIRONES :
Ingredientes:
l Kg.de chipirones limpios.(Congelados)
3 Kg.de papas en tacos grandes.
4-5 cucharadas de aceite de oliva.
10 dientes de ajos picados.
2 hojas de laurel.
2 cebollas picaditas.
2-3 pimientos picados.
1 tomate rayado.
1 vaso de vino blanco.
1 ramito de perejil.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de tomillo.
1 pastilla de caldo de pescado.
2 cucharadas de sal.
1 guindilla ó cayena.
Poner el aceite en una olla sofreír todas las verduras, menos el tomate. Poner 1 cuch.de sal.
Cuando estén las verduras refritas. Añadir los chipirones y freir con las verduras un par de minutos moviéndolos.
Pasado los 2 minutos, echar el tomate rayado y el vino. Cocer todo junto 15-20 minutos tapados.( añadir agua si fuera necesario.)
Despues echar los tacos de patatas. las especias, la guindilla, 1 cuch.de sal y la pastilla de caldo. Cubrir bien de agua y dejar 20 minutos mas con la olla tapada.
Por ultimo 5 minutos antes de apartar el guiso, reponer de agua y sal y echar el ramito de perejil muy picadito.
Listo para comer.
Enjuagar bien los chipirones antes de guisarlos.
Un saludo y que les aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario