sábado, 28 de septiembre de 2013

TORTILLA CAMPERA CON CHORIZO.(2-12 Rac.)

TORTILLA CAMPERA CON CHORIZO:

Ingredientes:

1/2 ó 3 kg.de patatas.
2 o´12 huevos clase L.
1/4 cebolla pequeña ó 1 grande.
1 ó 6 pimientos verdes.
1/2 ó 3 chorizos de comida.
Sal y aceite de oliva.

Primero pelar las patatas y cortar en daditos, picar las cebollas , los pimientos y el chorizo.

Poner a freir las patatas junto con la cebolla y el pimiento a fuego medio bajo, para que se pongan tiernas por dentro sin endurecer por fuera. Poner sal antes de freir.

Una vez las patatas pochadas, apartar a un bol y añadir los trocitos de chorizo y mezclar.

Batir los huevos echándoles un poco de sal y añadirlos a las patatas y mezclar todo muy bien.

Por ultimo poner un poco de aceite para engrasar el fondo en una sarten y poner al fuego. Cuando el aceite este caliente volcar toda la mezcla, bajar el fuego al minimo y tapar la sarten. Mover la sarten para comprobar que no se nos ha pegado al fondo (esto nunca ocurre si el aceite esta caliente.)
 Darle la vuelta a medio hacer la tortilla con la ayuda de un plato y volver a poner al fuego.
La tortilla estará en su punto cuando toquemos con el dedo por arriba y oponga resistencia y no se hunda el dedo.
                         Apartar a un plato y lista para comer en raciones ó llevar de picnic.
                                                                                                         Un saludo a todos...........

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