RVTO.CLASICO AJETES ,GAMBAS:
Ingredientes:
1 kilo de ajos tiernos.
250 gramos de gambas arroceras.
1 cebolla grande picadita.
2 dientes de ajo picaditos.
12 huevos clase L.
4-5 cucharadas de aceite de oliva.
1 chorrito de vino fino y sal al gusto.
Primero limpiar los ajetes, cortarlos en trozos de 2-3 cms. y cocerlos en agua, sal y un chorrito de limón de l5 a 20 minutos. Apartar y escurrir
Después pelar las gambas y reservar.
Ahora vamos a poner el aceite junto con la cebolla y los dientes de ajo a refreir en una olla ó sarten amplia y cuando estén doraditos añadiremos los ajetes y lo rehogaremos todo junto unos minutos , moviéndolo constantemente para mezclar bien y unos segundos antes de apartar echarle un chorreón largo de vino fino ó manzanilla.
Por ultimo si queremos hacer todo el revuelto de una vez, añadir los huevos y las gambas peladas e ir moviendo todo hasta que los huevos cuajen si pasarse y listo.
También se puede hacer por partes, añadiendo unas cuantas gambas y 2 huevos a cada ración.
Poner siempre las gambas a la vez que los huevos, ya que esta gambita arrocera se cuece muy rápido y si la pasamos se romperá.
Un revuelto clásico y exquisito.
Un saludo, espero que les guste, y hasta la próxima receta.
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