lunes, 2 de septiembre de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS. (10-12 Platos.)

POTAJE DE HABICHUELAS:

Ingredientes:
1 Kg.de habichuelas(Alubias).
2-3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cabeza de ajo entera.
2 hojas de laurel enteras.
1 cebolla picada.
2 pimientos picados.
1 zanahoria troceada.
1 tomate triturado.
2 patatas en trozos rotos.
2 choricitos de comida en trozos.
1 morcilla de comida en trozos.
1 trozo de hueso de jamón.
100 gramos de bacón picado.
1 vaso de vino blanco común.
Sal, comino, nuez noscada y tomillo.

Primero, el dia anterior poner en remojo las habichuelas con agua abundante y un puñado de sal.

Después poner en una olla junto con el aceite todos los ingredientes a sofreír, menos las habichuelas, el vino y las especias. Poner a fuego bajo 15 minutos con la olla tapada.

Pasado ese tiempo subir el fuego, añadir las habichuelas ,el vaso  de vino, 1 cucharadita de comino, 1 de tomillo,1 nuez noscada y 2 cucharadas de sal.
Cubrir con bastante agua y subir el fuego. Tapar y dejar hervir 30 minutos.

Pasado los 30 min. abrir la olla, probar de sal y reponer si fuera necesario, volver a tapar la olla y dejar cocer 45-50 minutos a fuego lento. Listo

Tendran unas habichuelas tiernas, enteras y exquisitas.

Un saludo y hasta la próxima receta.







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