POTAJE DE GARBANZOS CON SETAS Y CHORICITOS IBERICOS:
Ingredientes:
1 Kg.de garbanzos.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla grande.
2-3 pimientos verdes.
1 tomate grande.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
250 gr. de setas cultivadas congeladas.
2-3 choricitos ibéricos tipo jabuguitos.
1 morcilla de comida pequeña.
Aceite, sal, comino, pimentón dulce y tomillo.
Primero el dia anterior meter los garbanzos en agua tibia para que se hidraten. Bastante agua.
Poner todas las verduras en una olla muy picadas, menos el ajo y el laurel que se pondrán enteros, echar un chorreón de aceite de oliva y dejar pochar 10-15 minutos a fuego flojo.
Cuando las verduras estén pochadas añadir los chorizos cortados en rodajas, las setas el vaso de vino y 1 litro de agua. Subir el fuego y cuando el caldo este caliente. Añadir los garbanzos junto con las especias: 1 cucharadita de comino, 1 de pimentón, 1 de tomillo y 2 puñaditos de sal.
Dejar hervir todo 1 hora aproximadamente reponiendo de agua caliente si le hiciera falta.
Pasado ese tiempo probar si los garbanzos están tiernos, reponer de sal y apartar. Si no están tiernos bajar a fuego medio y esperar 25-30 minutos más.
No se olviden de tapar la olla y de reponer de agua, siempre caliente, para que los garbanzos no se encallen.
Un saludo y hasta la próxima receta.
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