CHOCO (SEPIA) CON GUISANTES.
Un guiso tipico de Huelva en el cual sustituyo las habas por guisantes con un resultado buenisimo.
Ingredientes 4-5 platos:
1 choco mediano de 400 gr. aprox./ 1 bolsa de 500 gr. de guisantes/
2-3 cucharadas de aove./ 4 dientes de ajo /1 cebolla mediana /1 pimiento verde,/ 2 hojas de laurel / 1 chrdita.de pimentón dulce./ 1 chrdita.de comino / 1 chradita de tomillo/ 1 chrada.de Colorante./ 1 vaso de vino blanco y caldo de pescado.
Preparación:
Poner en una olla amplia el aceite y sofreir: la cebolla, el pimiento y el ajo picado. Una vez esten dorados añadir las hojas de laurel.
Seguidamente añadir el choco picado en trozos y el pimentón. Darle unas vueltas un par de minutos para que coja color. Despues añadir el vaso de vino, las especias y los guisantes.
Cubrir bien con fumé de pescado o con agua y una pastilla de caldo de pescado.
Dejar cocer todo junto 15-20 minutos a fuego medio alto. Despues probar de sal y reponer. Darle 5 minutos mas a fuego bajo para que coja cuerpo el caldo, dejar que repose el guiso y listo para servir.
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