sábado, 3 de abril de 2021

BUÑUELOS DE PAPAS CON BACALAO.

Ingredientes:

500 gr.de migas de bacalao./ 1 kg.de patatas/ 4-5 dientes de ajos/ 1 cebolla pequeña o chalota /  3 huevos / 1 manojito de perejil fresco/  1 chradita de curcuma o colorante. Aceite de oliva para freir..

Preparación:

Primero desalar el bacalao en agua fria durante 4 horas y cambiarle el agua 4 veces. Una vez tenemos el bacalao desalado. Poner a cocer las patatas cortada en trozos 15 minutos "sin ponerles sal".

Cuando lleven 15 minutos cociendo añadir el bacalao desmenuzado y dejar cocer todo junto 5 minutos mas a fuego medio-bajo. Apartar y escurrir.

Triturar y mezclar bien las papas y el bacalao cocidos.

Poner los huevos en una batidora junto con: la cebolla, los ajos y el perejil todo picado. Añadir el colorante y batir todo muy bien.(Sin poner sal)

Cuando tengamos todo batido lo vamos mezclando con las papas hasta hacer una masa. "Ahora es el momento de probar de sal y reponer si le hiciera falta, teniendo en cuenta que cuando se frien la sal resalta mas."

Por ultimo se van friendo por cucharadas en aceite de oliva bien caliente y apartando los buñuelos a papel cocina para que escurran y ya estan listos para servir.

                               Un saludo a todos y hasta la próxima receta..


 

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