Normalmente he aconsejado que compréis los rejos de pota cocidos si lo vais a utilizar en pocas cantidades, porque vienen cortados en rodajas en bolsas y son de fácil descongelación, con lo que podeis utilizar solo la cantidad necesaria.
Los rejos de pota se comercializan en sacos de 25-30 kilos, vienen congelados en planchas de 7-8 kilos la unidad.
¿COMO COCER LOS REJOS O PIES DE POTA?
Para cocer el poton necesitamos agua abundante que los cubra bien y un par de cebollas enteras.(Para que se ablanden antes).
No os recomiendo ponerles ni sal, ni vinagre, ¡¡Solo agua y un par de cebollas¡¡
Poner la olla a hervir a fuego fuerte y meter los rejos (no hace falta descongelarlos). Tapar la olla y dejar hervir de l h. a 1,30 horas.(pueden cocer 2 horas sin riesgo de pasarse de cocción), depende del tamaño de los rejos.
A la hora de estar hirviendo el agua,destapar y pinchar con un tenedor. Repetir la operación cada 10 minutos y cuando el tenedor pinche suave. Apagar el fuego y apartar.
Dejar enfriar en un escurridor, ( en cámara ó nevera), antes de cortar y listos para aliñar ó consumir.
Si intentáis cortar rodajas en caliente se despegara la piel de la carne.
Espero que les sirva. Un saludo a todos y hasta la próxima receta.
MI comentario es cuanto tiempo tiene que estar cociendo los rejos o patas de pulpo gracias
ResponderEliminarPerdone por no haberle contestado antes debido a que G+ no me avisa de notificaciones. Joaquin esto no son tentaculos de Pulpo, son rejos(rabas-patas) de pota, una especie de calamares gigantes y en algunos casos los he tenido hirviendo hasta 2 horas s/Kg. A su pregunta: 1 pulpo de 2 kg. de peso se le da 30 min.hirviendo y 15 min.de reposo con la olla tapada. Un saludo
EliminarVoy a probar ya te contaré
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