¿ Cuantas veces vamos a coger un poco de perejil , hierbabuena, albahaca etc. y no tenemos ó se nos ha estropeado? .
Con esta manera de conservar las hierbas aromáticas, las tendremos siempre frescas y picadas en un plis plas...............
Siempre listas para decorar un plato ó para darle un punto de aroma y frescor a nuestras recetas.........
Es un truco fácil y muy útil para toda persona que se dedica a la cocina y también para tener en casa, ya que utilizamos las hierbas de vez en cuando. Y cuando vamos a echar mano a ellas están pasadas ó chuchurrias....................
Lo primero que tenemos que hacer es hacer un rollo con la hierba que utilizamos y envolver en film transparente, apretando y liando como si estuviéramos haciendo un cigarro puro.............
Una vez que tenemos las hierbas enrolladas, las metemos al congelador y esperamos que estén bien congeladas...........
Cuando las hierbas: (Hierbabuena, perejil, menta, etc) estén bien congeladas ya podemos usarlas.
El modo de utilizarlas es bien fácil.
Abrimos una punta del rollo y con la ayuda de las manos ó de los dedos vamos dando vueltas al rollo de hierbas apretándolo.
Al estar las hierbas congeladas se resquebrajan en trocitos como si las hubiéramos picado.
De esta manera conseguiremos darle un sabor fresco a nuestros platos y tendremos siempre a mano cualquier hierba picada y fresca al instante........
Espero que les sirva de ayuda, a mi me ha sacado de muchos apuros............ Un saludo a todos......probar y me diréis..........
No hay comentarios:
Publicar un comentario