miércoles, 21 de mayo de 2014

CAZON CON GUISANTES.(4-5 Platos)

CAZON CON GUISANTES:

Ingredientes:

12-15 Rodajas de cazón de 2 cm.de grosor aprox.
500 gr.de guisantes.
1 hoja de laurel.
1 cebolla mediana.
4-5 dientes de ajo.
2-3 cucharadas de aceite oliva.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de colorante alimentario.
1 cucharadita de comino molido.
1 cucharadita de tomillo hojas.
Sal gruesa.

Poner el aceite a fuego bajo y añadir la cebolla y los ajos muy picaditos junto con la hoja de laurel. Sofreir todo tapado unos 10 minutos.

Una vez doradito el sofrito subir el fuego y añadir el vino, los guisantes y la especias. Cubrir de agua y dejar cocer los guisantes 15-20 minutos. Añadirles sal al gusto.

Mientras tanto poner sal gruesa a los trozos de cazón.

Cuando tengamos los guisantes tiernos metemos los trozos de cazón en la salsa a fuego medio 4-5 minutos y estarán listos para servir.

Opcionalmente podeis añadir un poco de caldo de pescado ó una pastilla disuelta en agua.

Receta fácil que se utiliza mucho en cocina por su buen resultado final.

Un saludo a todos y hasta la próxima.


Trozos de cazón en rodajas.






Salsa con guisantes. También llamada en amarillo.

Foto de un cazón.
Cuerpo del cazón una vez la piel y cabeza quitadas.

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