SALPICON O PICADILLO DE VERDURAS CON REJOS:(4-5 raciones)
Para este picadillo vamos a utilizar rejos de Pota cocidos, ya que como siempre os digo, se trata de menús económicos y el Pulpo se nos sale de presupuesto.
Ingredientes:
500 gr. de rejos de pota cocidos.
4 tomates de ensalada.
1 cebolla nueva.
1 pimiento verde (italiano).
1 cucharada de cilantro picado fresco.
1 vaso de aceite de oliva de 1º ó virgen.
4 cucharadas de vinagre de vino.
Sal gruesa al gusto.
Los rejos de pota ó poton se comercializan en bolsas congelados y vienen cocidos en trozos a muy buen precio.
Para hacer este picadillo lo primero que tenemos que hacer es picar las verduras en trozos y mezclarlos con la pota en un bol.
Para aliñarlos 1º poner el vinagre, el aceite y sal gruesa al gusto. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar 10-15 minutos.
Una vez que haya reposado probar de sal y reponer.
Cuidado con el vinagre de vino, si utilizais un vinagre de jerez ó del condado D.O, tendréis que poner menos cantidad. La receta esta echa con vinagre de vino comercial.
Una vez el picadillo preparado meter al frio y consumir una vez pasadas unas horas y estará en su punto.
Un saludo a todos........
P.D. Si por cualquier motivo el aliño os sale muy fuerte de sabor, añadir poco a poco agua fría y lo rebajáis...............
No hay comentarios:
Publicar un comentario