jueves, 25 de julio de 2013

ENSALADILLA DE GAMBAS:Tipica de Huelva.

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ENSALADILLA DE GAMBAS:

La receta de la ensaladilla que les voy a dar es la que yo utilizo. Cada persona tiene una forma y manera de hacerla y todas, si la gamba es buena, están riquísimas.

Para 4-5 raciones vamos a usar: 1 kg.de papas y 250 gramos de gambas blancas.

-Poner las gambas a cocer en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal. Sacar las gambas y reservar el agua.

-Pelar las gambas y echar las cabezas en el mismo agua. Hervir a fuego fuerte unos 20 minutos para sacar el jugo a las cabezas. Colar el agua y volver a poner al fuego. Guardar un poco de este agua en un vaso.

-Cortar las patatas en daditos pequeños a vuestro gusto y cocer las patatas, en el mismo agua, a fuego medio unos 10 minutos ó mas según el tipo de patata.


Una vez la papa este tierna escurrir y apartar.

Ahora vamos con la mayonesa:

Poner el vaso batidor: 1 huevo, 1 vaso de aceite, la punta de 1 diente de ajo y unas gotas de limón.
Empezar a batir desde abajo y conforme vaya montando subir la batidora hacia arriba.
Les quedara una mayonesa espesa.

Ahora le vais echando poco a poco agua, que les dije guardaran de cocer las gambas y batir hasta que la mayonesa vaya poniéndose mas fina.

Ya solo queda mezclar con las gambas peladas, guardando algunas para adornar, y mezclar todo bien.

Dejar enfriar y lista para comer.

Espero que les salga bien está riquísima.

Sigan los pasos y después se alegrarán.

Un saludo y hasta la próxima receta.







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