MAGRO DE CERDO CON PAPAS:4-5 raciones.
Cortar 500 gr.de magro de cerdo ibérico en trozos y salpimentar.
Poner en una olla 2-3 cucharadas de aceite y sofreír: 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes picados y echar 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
Cuando estén doradas las verduras, echar la carne y mover para que coja color y añadir 1 tomate rayado, 1 cucharadita de comino, 1 de tomillo,1 pizca de azafran y 1 vaso de vino blanco. Dejar que hierva.
Cuando rompa a hervir cubrir con bastante agua, reponer de sal, y dejar hervir 30-40 minutos.
Pasado ese tiempo añadir 1 Kg. de papas en tacos rotos y esperar unos 10-15 minutos hasta que las pinchen y estén tiernas. Y listo para comer.
Si pasado ese tiempo las papas están un poco duras, apagar el fuego y con la olla tapada se acabaran de hacer con su propio calor.
Las papas rotas es meter el cuchillo y a medio cortar arrancar el taco, asi conseguimos que la papa suelte mejor el almidón en la salsa y no se encallen.
Como siempre, un saludo y hasta la próxima receta.
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