jueves, 25 de julio de 2013

OSTIONES (Como consumir.)

OSTIONES ABIERTOS AL FUEGO CON LIMON:

Los ostiones son de la familia de las ostras, son ostras salvajes, que tienen una carne de color verde mar y de un sabor mas intenso y una textura mas compacta.

El ostión se cria ó criaba mucho en todo el litoral del oeste de nuestra costa. Estos que se ven en la foto son de la zona del Terrón de Lepe.

Para consumirlos hay que cocinarlos al fuego ó cocerlos, debido a que son peligrosos comerlos crudos.

Se ponen al fuego en una sartén, plancha, brasa ó candela en la misma playa.

Una vez que cogen calor y se abren un poco con la ayuda de una navaja ó puntillita, se abren se pone limón exprimido y listos para comer.

El ostión ahora se produce en criaderos y son muy reproductivos, ya que por lo visto son capaces de poner sobre unos 60.000 huevos.

Yo, los de criadero no los he probado, pero estos criados salvajes, tienen un sabor a mar indescriptible.

Os animo a que los probéis si os gusta el marisco salvaje y natural.

                        Un saludo y hasta la próxima recet.

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