viernes, 26 de julio de 2013

VENTRESCA DE AGUJA AL PAN FRITO:

VENTRESCA DE PEZ ESPADA AL PAN FRITO:

En Huelva al Pez Espada lo llamamos "Aguja Palá" de ahí el titulo de la receta.

Para esta receta vamos a utilizar la ventresca de pez espada que es mas jugosa y sobre todo, mucho mas económica.

Primero cortaremos en tiras de dos dedos ancho el pescado lo pasaremos por harina y freiremos en una sartén. Lo sacaremos a papel secante y reservaremos.

Segundo en ese aceite pondremos a pochar, 4 dientes de ajos y 1 cebolla grande salpimentar.

Cuando estén pochadas añadiremos 1 ramito de perejil y 2 rebanadas de pan mojadas con vinagre y dejaremos que siga friendo hasta evaporar el vinagre.

Una vez que este el conjunto refrito, añadir 1 pizca de comino y 1 pizca de pimentón dulce y 1 vaso de agua.
Esperamos que hierva, apagamos el fuego y batimos hasta conseguir una salsa homogénea.

Ya solo nos queda poner el pescado, que tenemos frito, al fuego cubriéndolo con la salsa y dejamos cocer 3-4 minutos y listo.

Servir con la salsa por encima.

Como siempre. Un saludo y hasta la próxima receta.


P.d.: No olvidéis nunca de ir probando las recetas y reponiendo de sal si les hiciera falta.

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