martes, 16 de julio de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON SETAS. 10 RACIONES.

POTAJE SERRANO DE GARBANZOS:

Poner el dia antes 1 Kg.de garbanzos lechosos en agua para que se hidraten en agua templada.

-En una olla grande poner lo siguiente:
 
  -1 hoja de laurel y 1 cabeza de ajo entera.
  -1 cebolla picada.
  -2-3 pimientos picados.
  -1 trozo de calabaza (50 gr.aprox.)
  -1 tomate grande rayado ó picado.
  -1 morcilla troceada ( 100 gr.aprox.)
  -2 choricitos ibéricos troceados. (200 gr. aprox.)
  -1 trozo de hueso de jamón (200 gr. aprox.)
  -1 cucharada de comino.
  -1 cucharada de tomillo.
  -2 cucharadas de sal.
  - 1 vaso de vino blanco común.
Poner la olla a fuego fuerte y esperar que el agua empiece a calentarse.

Mientras tanto en juagar en agua templada los garbanzos que hemos tenido en remojo para quitarles el olor.

Cuando tengamos los garbanzos limpios y el agua de la olla caliente.

Echar los garbanzos en la olla, reponer con abundante agua caliente y dejar cocer 1,30 horas a fuego fuerte y tapada.

Si le hace falta reponer agua, poner siempre agua caliente.

Pasado la 1,30 horas, bajar fuego y dejar reposar el guiso 30 minutos. Seguir los pasos y después vais a disfrutar de un guiso estupendo.

Un saludo a todos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario