POTAJE SERRANO DE GARBANZOS:
Poner el dia antes 1 Kg.de garbanzos lechosos en agua para que se hidraten en agua templada.
-En una olla grande poner lo siguiente:
-1 hoja de laurel y 1 cabeza de ajo entera.
-1 cebolla picada.
-2-3 pimientos picados.
-1 trozo de calabaza (50 gr.aprox.)
-1 tomate grande rayado ó picado.
-1 morcilla troceada ( 100 gr.aprox.)
-2 choricitos ibéricos troceados. (200 gr. aprox.)
-1 trozo de hueso de jamón (200 gr. aprox.)
-1 cucharada de comino.
-1 cucharada de tomillo.
-2 cucharadas de sal.
- 1 vaso de vino blanco común.
Poner la olla a fuego fuerte y esperar que el agua empiece a calentarse.
Mientras tanto en juagar en agua templada los garbanzos que hemos tenido en remojo para quitarles el olor.
Cuando tengamos los garbanzos limpios y el agua de la olla caliente.
Echar los garbanzos en la olla, reponer con abundante agua caliente y dejar cocer 1,30 horas a fuego fuerte y tapada.
Si le hace falta reponer agua, poner siempre agua caliente.
Pasado la 1,30 horas, bajar fuego y dejar reposar el guiso 30 minutos. Seguir los pasos y después vais a disfrutar de un guiso estupendo.
Un saludo a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario