jueves, 18 de julio de 2013

FILETES DE CABALLA EN ACEITE:

 FILETES DE CABALLA EN ACEITE.

Para esta receta utilizar caballas no muy grandes ya que necesitan menos tiempo de cocción y tienen mas sabor.

Lo primero como veis en la foto cortar las cabezas y las colas, abrir por la mitad y quitar con mucho cuidado la espina. Si no le quitáis la espina no pasa nada, yo le he quitado porque es para venta al publico y al cliente le es mas cómodo.

Ahora hay dos maneras de hacerlas cocidas en agua con sal y chorrito de vinagre(Fuego suave 5 minutos) ó le dais en la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta poniendo un poco de sal gruesa.

Un vez cocinadas los filetes poner por tandas en una fuente con ajito y perejil picados ó cebolla cortada muy fina, reponer de sal y cubrir de aceite. De esta manera durara en el frio 2 semanas ó mas.

Esta es una manera de tener siempre a mano un aperitivo, para estas vacaciones en la que se tapea mucho y se puede presentar alguna visita.

Es fácil y dan muy buen juego.


También podeis hacer de esta manera otro pescados por ejemplo : atún, sardinas, palometas etc.

Un saludo y hasta la próxima receta.

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