viernes, 26 de julio de 2013

CALDERETA DE CIERVO(Brazuelo de venao)

CALDERETA DE VENAO: 10 raciones.

-Cortar 1 brazuelo de venado en trozos y salpimentar.

-Poner en un caldero ó perol de hierro un fondo de aceite de oliva.

-Ahora añadir: 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 tomate grande y 1 zanahoria picados. Poner sal.

-Encima de estas verduras poner una tanda de carne salpimentada.
Y después poner otra tanda con las mismas verduras que antes. Asi cuantas veces haga falta.

-Una vez puesta toda la carne y verduras cubrir con vino blanco y añadir 1 cucharada de comino, 1 de pimentón dulce , 1 de tomillo de campo, 1 ramita de canela y 2 guindillas ó cayenas.

-Poner al fuego y dejar que todo empiece a hervir 5 minutos.

-Pasado los 5 minutos, cubrir con abundante agua y poner el fuego medio alto hasta que la carne al pincharla con un tenedor entre bien. 1,30 h.aprox.

-Ahora añadir 3 Kg. de papas en tacos arrancaos y dejar  que la papa se ponga tierna, probando de sal y reponiendo si hiciera falta.

-Una vez la papa tierna dejar reposar el guiso y estará listo para servir.

Espero que les salga bien, ya que en esta receta es muy difícil calcular tiempos, estas carnes se pueden poner tiernas en 40 minutos ó en 2 horas, según el animal si es joven ó viejo. De todas formas ir pinchando la carne y no tendréis ningún problema.

Un saludo, que les aproveche y hasta la próxima receta.

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