CABALLA PLANCHA:4 RACIÓN
Comprar un kilo de caballas frescas que entren 4-5 piezas.
Cortar la cabeza de la caballa limpiar de agallas y tripas y abrir por la mitad a lo largo, como se ve en la foto.
Poner un chorreón de aceite en la sartén y un poco de sal gruesa y colocar la caballa con la piel para arriba, dejar 3 minutos y darle la vuelta. Hacer otros 3 minutos y apartar al plato.
Echarle por encima una mezcla de aceite, ajo ,perejil y sal bien batidos.
La caballa está lista para servir un poco de ensalada con pepino y tomate ó como en este caso con pimentada.
PIMENTADA DE PIMIENTOS EN CONSERVA:
Lo primero deciros que como una pimentada echa con pimientos y tomates asados al horno y aliñados, caseros no hay nada.
Pero como todo el mundo no tiene los medios ni el tiempo suficiente, les voy a enseñar una receta rápida de pimentada de conserva.
Comprar 1 lata de pimientos en conserva, cortar en tiras y lavar muy bien en agua para quitarle el olor de la conserva.
Una vez limpios. Poner en una sartén 2-3 cucharadas de aceite y 1 diente de ajo picadito.
Poner al fuego y empezar sofreír los ajos junto con los pimientos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Después apartar y aliñar con aceite, vinagre , sal y unas cebollitas frescas por encima. No es lo mismo, pero nos saca del apuro.
Espero que les aproveche, como siempre un saludo y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario