-Poner en una bandeja de horno :1 pimiento rojo de asar, 1 verde de asar y 2 tomates maduros. Echarle un chorreón de aceite y sal. Meter en el horno 30 minutos dándole la vuelta a los 15 min.
Si no tienen horno asarlos en una sarten dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén asados.
-Cuando estén asados poner en un recipiente para batir y echar 1 vaso de vino blanco,1 vaso de agua y una pizca de caldo de pescado ó una pastilla. Batir muy bien.
-En una olla echar un poco de aceite de oliva y sofreír 4 dientes de ajo ,1 cebolla picaditos, 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta.
-Cuando estén dorados poner una cucharadita de pimentón dulce mover y rápidamente echarle lo que tenemos batido.
- Ahora cortar 500 gr. de papas en tacos y meter en la olla, poner a fuego fuerte 10 minutos.
-Pasado los 10 minutos añadir 500 gramos de atún cortado en tacos. Poner a fuego medio otros 10 minutos y añadir una ramita de tomillo y un puñadito de perejil muy picadito.
-Probar de sal y reponer si fuera necesario y listo para comer.
-Las verduras también se pueden sofreír junto con lo demás, pero el sabor que le da el asado en el horno mejora mucho el sabor.
-Como siempre un saludo y hasta la próxima receta.
que rico y que buena pinta tiene, es bastante parecido al marmitako
ResponderEliminarLos guisos marineros , casi todos, tienen un cierto parecido. Según la zona costera. Un saludo.
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