lunes, 29 de julio de 2013

CHOCO ASADO CON SALSA VERDE:


CHOCO ASADO Ó A LA PLANCHA.

Como en las recetas anteriores utilizaremos un choco de unos 200 gramos ,bien limpio.

Hay dos formas de hacerlo:

-1ª a la brasa dándole 8-10 minutos por cada lado a media altura de rejilla y antes de sacarlo bajar la rejilla a la brasa para darle un toque tostado.

-2ª a la plancha ó sartén poniendo un poco de aceite de oliva y sal gruesa en el fondo, y asar por cada cara 8-10 minutos.

Una vez asados los chocos cubrir con salsa verde:

-1 vaso de aceite de oliva.
-1 manojito de perejil ó culantro.
-2 dientes de ajo pelados.
-1 chorreón largo de vinagre ó zumo de limón.
-1 cucharadita de sal.

Batir todo y lista la salsa.

El choco asado se suele acompañar con un aliño de verduras, regado con la misma salsa.

Tapa exquisita típica de nuestra costa.

Un saludo y que les aproveche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario