martes, 16 de julio de 2013

BACALAO (AJILLO) A LA GALLEGA.4-5 raciones.

BACALAO A LA GALLEGA:


-Cortar un filete de bacalao de 1 kg. aprox. en 4-5 trozos.  Hoy en las tiendas de congelados se venden unos filetes a unos precios muy económicos.

-Poner los trozos de bacalao en una fuente de horno junto con unas rodajas de patatas cocidas.

-Hacer con medio vaso de aceite de oliva  y 4 dientes de ajo una salsa y echarla por encima del bacalao. Batir ó majar.

-Meter al horno precalentado a 90-100º 15 a 20 minutos y listo.

-una vez emplatados expolvorear con pimentón dulce ó picante al gusto.

-Si quereis hacerlo en la sartén, ponerla al fuego minimo tapada 15 minutos y mover la sartén de vez en cuando.

Si os gusta el picante, pero no demasiado, tanto para esta receta como para el pulpo a la gallega.
Podeis hacer una mezcla que da muy buen resultado. Poner una cucharadita de pimentón picante y tres de pimentón dulce, mezclar bien y seguro a todo el mundo le gustará.

Espero les salga bien y como siempre ,que aprovechen.

Un saludo y hasta otra.


2 comentarios:

  1. el bacalao es el pescado que mas me gusta y asi tiene que estar de rechupete

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