BOCAS Y CUERPOS DE CANGREJO;
Para cocer bocas y cuerpos de cangrejo hay que poner bastante agua con sal.
La medida de sal aproximada es 2 cucharas soperas por litro de agua.
Este marisco, al contrario de las gambas, se mete a cocer en agua fría y si esta congelado no importa.
Una vez metido en el agua se pone al fuego y hay que estar pendiente cuando el agua empieza a hervir.
Una vez que el agua empieza a hervir dejar 2-3 minutos si los cuerpos son pequeños( 8-10 el kg.) y 4-5 minutos si son grandes( 3-5 el Kg.).
Pasado ese tiempo apagar el fuego sacar y enfriar antes de consumirlos.
Las bocas si son pequeñas lo mismo y dejar hervir 2-3 minutos. (20-25 Kg.)
Las bocas grandes 5-6 minutos (10-15 Kg.).
La base principal es meterlos con el agua fría y que se vayan haciendo a la par que el agua se vaya calentando.
Un saludo y que le aproveche.
UUmmm riquisimas las bocas y patas... me encantan. Un saludo.
ResponderEliminarSon de los mariscos que, como a ti, mas me gustan. Un saludo.
EliminarHOLA , A MI ENTENDER ES ASI COMO SE CUECE , HAY QUIEN TAMBIEN LE PONE UNA HOJITA DE LAUREL . EN OTRA RECETAS LO PONER CUANDO EL AGUA YA ESTA HIRVIENDO , PERO CREO EN MI MODESTA OPINION, QUE ES MEJOR PONERLOS EN AGUA FRIA .
ResponderEliminarEn esta receta salen muy ricas
ResponderEliminarEste marisco es uno de mis favoritos y cocer con trozo d limon
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