PLUMA EN SALSA DE SETAS:
La pluma es la punta trasera del lomo del cerdo ibérico y antes se le dejaba al lomo para hacer embutidos.
Es una presa, del cerdo muy demandada, por ser muy rica y jugosa.
Lo primero que haremos es cortar la presa en medallones dándole al corte un cejo para que salgan 2-3 trozos por ración.
Segundo salpimentar y darle en una sartén o plancha vuelta y vuelta para marcar la carne.(Medio minuto por cada lado). Reservar.
Para salsa de setas poner 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela ancha y sofreír:
2 dientes de ajo, 1 cebolla , 2 pimientos muy picaditos.
Cuando estén doradas estas verdura echar un tomate rayado y añadir 1 pizca de pimentón dulce ,1 de comino molido mover con la paleta y echar 250 gramos de setas troceadas y 1 copa de vino dulce y dejar a fuego medio hasta que las setas suelten su jugo. (Unos 15-20 minutos).Reponer de agua y de sal a media cocción.
Por ultimo una vez que tenemos las setas con su salsa preparada.
Introducimos los trozos de pluma en la salsa y la cocemos 6-8 minutos tapadas y lista para servir.
Poner 2-3 trozos por persona y cubrir con la salsa resultante.
Un saludo y hasta la próxima receta.
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