martes, 20 de agosto de 2013

POLLO CON TOMATE. 4-5 Raciones.

 POLLO CON TOMATE FRITO.

8-10 muslitos de pollo ó 1 pollo troceado.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla picada.
1 pimiento picado.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 lata de tomate frito de 500 gr.
Sal, pimienta, comino, orégano y 1 pastilla de caldo de pollo.

Primero: trocear el pollo y salpimentar.

Segundo: poner en una cazuela a sofreír todas las verduras en el aceite de oliva con un poco de sal.  Cuando estén pochadas añadir el pollo y rehogar unos segundos, moviéndolo con una paleta para que se dore por igual.

Cuando el pollo esté rehogado, echarle el vaso de vino, la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de agua hasta cubrirlo y cocer durante 25-30 minutos a fuego alto, tapado.

Después que el pollo haya cocido y el caldo haya reducido bastante. Añadir 1 lata de tomate frito, 1 cucharadita de comino  y 1 cucharada de orégano. Bajar el fuego al minimo , tapar y cocer 15 minutos mas y listo para comer.

De todas formas antes de apagar el fuego pinchar el pollo con un tenedor para ver si esta tierno y dejar un poco mas tiempo si le hace falta.

Un saludo y hasta la próxima receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario