POLLO CON TOMATE FRITO.
8-10 muslitos de pollo ó 1 pollo troceado.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla picada.
1 pimiento picado.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 lata de tomate frito de 500 gr.
Sal, pimienta, comino, orégano y 1 pastilla de caldo de pollo.
Primero: trocear el pollo y salpimentar.
Segundo: poner en una cazuela a sofreír todas las verduras en el aceite de oliva con un poco de sal. Cuando estén pochadas añadir el pollo y rehogar unos segundos, moviéndolo con una paleta para que se dore por igual.
Cuando el pollo esté rehogado, echarle el vaso de vino, la pastilla de caldo desmenuzada y un poco de agua hasta cubrirlo y cocer durante 25-30 minutos a fuego alto, tapado.
Después que el pollo haya cocido y el caldo haya reducido bastante. Añadir 1 lata de tomate frito, 1 cucharadita de comino y 1 cucharada de orégano. Bajar el fuego al minimo , tapar y cocer 15 minutos mas y listo para comer.
De todas formas antes de apagar el fuego pinchar el pollo con un tenedor para ver si esta tierno y dejar un poco mas tiempo si le hace falta.
Un saludo y hasta la próxima receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario