miércoles, 16 de octubre de 2013

CABEZA DE LOMO DE CERDO ASADA.(10-12 Rac.)

AGUJA DE CERDO ASADA:

Ingredientes:

1 Cabeza de lomo de cerdo deshuesada.
2 cebollas .
4 pimientos.
2 tomates.
2 zanahorias.
5 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1/4 vaso de aceite.
1 vaso de vino blanco.
Sal, tomillo, pimienta molida y harina fina ó de maíz.

Primero embadurnar la carne de aceite y salpimentar.

Poner en una fuente de horno y añadir encima toda la verdura troceada, el laurel, los ajos , expolvorear de harina y añadir el vaso de vino y las especias.

Meter al horno a 180º durante 35-40 minutos.

Pasado este tiempo, sacar y darle la vuelta a la carne, dejando las verduras debajo. Añadir un poco de agua y volver meter la carne al horno y dejar 40- 50 minutos , mojándola con el caldo un par de veces y añadiendo un poco de agua cuando le haga falta. Pinchar con un tenedor la carne y si brota mucho liquido dejar un poco mas de tiempo 5-10 minutos aproximadamente.

Una vez lista la carne la sacamos y ponemos a enfriar, y las verduras con el caldo la batiremos, para hacer una salsa fina.( Pasar por un colador)

Una vez que la carne esta fría, cortamos en rodajas de 1/2 centímetro y cubriremos con la salsa resultante.

Un plato de 1ª a un precio muy económico.

Un saludo a todos.
Cabeza de lomo asada.


Rodajas de carne con la salsa.









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