jueves, 3 de octubre de 2013

MACARRONES TIERRA-MAR. 12-15 Raciones.

MACARRONES TIERRA MAR:

Ingredientes:

1 Kg. macarrones.
1/4 kg. de setas de temporada ó cultivadas.
150 gramos de gambas peladas.
150 gramos de jamón ó bacón picaditos.
1 cebolla picadita.
2-3 dientes de ajo picaditos.
1/4 Vaso de aceite de oliva.
1 cucharada de oregano.
1        "        de pimentón dulce.
4-5 cucharadas de tomate frito.
1 vaso de vino blanco.
Sal y agua.

Primero poner a sofreír la cebolla y los ajos en el aceite y cuando estén doraditos añadir las setas troceadas y el jamón.

Rehogar todo junto unos minutos, añadir el pimentón mover con la paleta y rápido echar el vaso de vino blanco.

Dejar un minuto que se evapore el alcohol del vino y añadir los macarrones, las gambas, el oregano y el tomate frito, mover todo, y cubrir de agua un dedo por encima de los macarrones.

Ponerles sal al gusto, tapar la olla y dejar que se cuezan los macarrones a fuego bajo, añadiéndoles agua si les hiciera falta. (Unos 12-15 minutos aproximadamente.)

Durante este proceso mover la pasta, para que se cueza suelta y no se pegue y ya tendremos la pasta lista para servir.

Seguir los pasos y después probareis una pasta con todo su sabor.

Un saludo y hasta la próxima receta.







No hay comentarios:

Publicar un comentario