Ingredientes.
1 kg. de carrilleras de cerdo ibérico.
4-5 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
4-5 tomates maduros.
1 penca de apio.
1 zanahoria.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino común.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de oregano.
3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal , pimienta y azúcar.
Cortar las carrilleras por la mitad, si son muy grandes y salpimentar.
Poner en una olla el aceite a calentary añadir las verduras bien picadas y las hojas de laurel.Ponerles sal gruesa y Sofreir hasta que estén bien doraditas.
Cuando estén sofritas las verduras echar las carrilleras y mover bien hasta que se doren por fuera. Una vez la carne cambia de color añadir el vaso de vino y el tomillo. Tapar la olla y dejar cocer 25-30 minutos (fuego medio-alto) añadiendo agua si se quedan sin caldo, de poco en poco.
Mientras tanto batir los tomates junto con el comino, el oregano y 1 cucharada de azúcar.
Cuando haya pasado el tiempo de cocción, abrimos la olla y añadimos el tomate y movemos todo para que el tomate se reparta con la carne. Probamos de sal y volvemos a tapar la olla . La dejamos a fuego bajo otros 10-15 minutos hasta que al pinchar la carne, este tierna y lista para servir.
Un saludo a todos.
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