ESPAGUETIS CON TOMATE DE ATUN:
Ingredientes:
250 gramos de espaguetis.
500 gr.de tomate rojo.
200 gr. de atún en aceite.
1 cebolla picadita.
2 pimientos verdes picaditos.
2 dientes de ajo picados.
1 penca de apio.
1 zanahoria.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharada de azúcar.
1 pastilla de caldo.
Sal y pimienta.
Primero cocer los espaguetis en abundante agua con: el limón, la pastilla de caldo y un poquito de sal el tiempo que aconseje el fabricante. Apartar y meter en agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y una vez escurrido echarle un poco de aceite de oliva y moverlos bien. Así no se pegaran.
Para el tomate poner aceite de oliva a calentar y sofreír a fuego medio todas las verduras muy picaditas hasta que se pochen.
Por otro lado rayar los tomates o batirlos y una vez que las verduras estén pochadas añadirlo al sofrito junto con el comino, el oregano y el azúcar. Tapar y dejar cocer todo al minimo 8-10 minutos.
Una vez frito el tomate, añadir el atun muy desmenuzado y mezclar todo muy bien.
Para servirlos , poner los espaguetis por raciones y cubrir la salsa de tomate y listos para comer.
Estan riquísimos. Un saludo.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario