POTAJE LIGHT:
Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos lechosos.
2 cebolla.
4 pimientos verdes.
2-3 zanahorias grandes.
2 tomates grandes.
1 cabeza de ajos.
1 calabaza (violin )pequeña.
1 calabacín.
1 berenjena.
1/2 Kg. de judías verdes planas.
1/2 Kg. judías verdes redondas.
1 cucharada pimentón dulce.
1 cucharada de comino.
2 cucharadas de caldo de carne.
1/4 vaso de aceite de oliva.
1 vaso de vino.
Poner los garbanzos en remojo el dia anterior con un puñadito de sal y agua tibia.
Poner en una olla el aceite a fuego medio y sofreír las cebollas y pimientos. Despues añadir la cabeza de ajos entera, agua abundante y subir el fuego.
Una vez el agua caliente añadir los garbanzos junto con todas la verduras picadas, las especias, el vino, el caldo de carne.
Tapar la olla y dejar 1,30 horas a fuego alto.
Pasada esa hora destapar y probar si los garbanzos están tiernos.
Si no lo están probar de sal, reponer si le hace falta , bajar el fuego y tapar.
Ya solo teneis que estar pendientes de probar de vez en cuando para que los garbanzos no se rompan y listo este potaje sin grasa.
Una receta trabajada pero fácil de hacer.
Un saludo a todos.
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