Ingredientes. 4-5 raciones.
1 kg.de patatas.
1 cebolla grande nueva.
200 gramos de atún en aceite.
4 huevos cocidos.
1 ramito de perejil fresco ó culantro.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
4-5 cucharadas de vinagre de vino.
sal gruesa.
Primero lavar las patatas y poner a cocer sin pelar en bastante agua y un puñado de sal gruesa. 20 ó 30 minutos según la patata.
A las 15 minutos de hervir pinchar con un tenedor y si el tenedor entra en la patata bien, apagar el fuego y dejar tapado otros 15 minutos, se harán por dentro y no se romperán.
Después sacar y dejar enfriar en el frigorífico bastantes horas ya que para que al cortar la patata no se desmorone, debe de estar completamente fría.
Ya con las patatas frias, pelarlas y cortarlas en tacos. Ponerlas en un bol y añadir los huevos cocidos rayados ó picaditos, el atún desmenuzado, el perejil picado, un chorreon de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y un puñadito de sal gruesa. Mover todo muy bien. Probar y volver a repetir la operación. Echar el resto de aceite y el vinagre y la sal poco a poco probando hasta conseguir el punto que deseamos. Esto hay que hacerlo al gusto de cada uno.
Apartar la raciones y antes de servir poner un poco de aceite y perejil picado, para darle brillo y color al plato.
Sencillo, rico y fácil.
Un saludo a todos.
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